“L’ultimo nato dalla ricerca e dalla selezione delle nostre uve. La fermentazione in barriques ci ha regalato ancora una volta un vino straordinario.”
Composizione varietale
Grechetto, altri vitigni a bacca bianca del territorio
Vinificazione e Affinamento
Breve processo di crio-macerazione prima della pressatura soffice, seguita dalla fermentazione alcolica in piccole botti di rovere. Lasciamo il vino ad affinare per due mesi sulle fecce fini, prima di procedere all’imbottigliamento.
Descrizione sensoriale
Giallo paglierino illuminato d’oro verde, di consistenza importante. Profumo intrigante di mela gialla e di ananas matura, dolce e succosa; invita a tuffare il naso nel bicchiere, in un intenso susseguirsi di ginestra, fiori di campo e mentuccia, piacevoli come un pigro pomeriggio d’estate. Il pepe bianco, lo zucchero filato e la vaniglia ci ricordano l’incontro tra il vino ed il legno che, discreto, dona rotondità al sorso e ne addolcisce l’agrume. Il calore è delicatamente percepibile e la tenue acidità di mandarino è persistente e si intreccia con i retrogusti varietali, di mela golden matura ed elegante mandorla. La sapidità del vino è marina, quasi salmastra, elegante e persistente.
Abbinamento suggerito
Pollo alla cacciatora in bianco.