“Un vino nato dai nostri ricordi d’infanzia quando si beveva durante il pasto Pasquale con l’agnello ed usato come ricostituente insieme al tuorlo dell’uovo sbattuto”
Composizione varietale
Sagrantino
Vinificazione e Affinamento
Le uve di Sagrantino vengono appassite sui graticci in un ambiente in cui ricreiamo le condizioni ottimali in termini di temperatura, umidità e ventilazione. Fermentazione sulle bucce a temperatura controllata, lungo invecchiamento in botti di rovere e lunghissimo affinamento in bottiglia.
Descrizione sensoriale
Rosso rubino intenso, impenetrabile, consistenza notevole. Il naso è ricco: confettura di mora, fichi e albicocche secche, scorza di arancia candita, note balsamiche ed empireumatiche, vaniglia, cannella, cacao amaro, caffè. Il contrasto tra dolcezza e tannicità rappresenta in pieno la tradizione millenaria della vinificazione di Montefalco. Il vino è equilibrato, persistente, di grande corpo. Lunghissimo, armonico e non stucchevole.
Abbinamento suggerito
Agnello arrosto
Premi
2010 | WINE ENTHUSIAST | 89/100 |