“Un vino per stare insieme, che rappresenta l’amore per la nostra terra. Perfetto compagno di aperitivi e momenti di convivialità tra amici”
Composizione varietale
Sangiovese, merlot, Cabernet, vitigno autoctono di Montefalco appassito
Vinificazione e Affinamento
Le uve arrivano in cantina dopo un’attenta selezione manuale e subiscono un processo di crio-macerazione per estrarre naturalmente aromi e profumi dalle bucce. Dopo la svinatura, il mosto svolge la fermentazione malolattica in acciaio prima di affrontare l’affinamento.
Descrizione sensoriale
Colore denso, gemma rubino di consistenza percepibile al polso. Il bouquet è di struttura, carattere, coraggio: frutta rossa matura, pepe nero e mora inseguono sfumature profonde, apportate dalle uve autoctone appassite. Tabacco dolce, pasticceria alla vaniglia e scorza d’arancia candita stuzzicano la curiosità, nobilitate da una delicata percezione di legno, costante ed elegante. La morbidezza è formidabile, il tannino è delicato e commisurato, la sfumatura minerale sottile e persistente. Il sapore di arancia sanguinella, dolce e succosa, accompagna tutto il sorso e dona al cavo orale un ricordo piacevole e appagante.
Abbinamento suggerito
Crostone ai funghi porcini.
Premi
2015 | WINE SPECTATOR | 87/100 |